nota: En la búsqueda se pueden utilizar caracteres comodín:
Fecha: 1932-05-26
Tipo de documento: Prensa
Idioma: Castellano
Fuente: Ion Urrestarazu Parada
Descripción: El III Campeonato guipuzcoano de "bolaris" organizado por el Club Deportivo Herrera Sport / La Voz de Guipúzcoa, p. 10
Observaciones: "El III Campeonato guipuzcoano de "bolaris" organizado por el Club Deportivo Herrera Sport Hallándonos en las proximidades del comienzo de este torneo, quisiéramos recordar a los lectores los resultados de los dos campeonatos anteriores. El primer torneo dió comienzo el día 27 de abril de 1930, clasificándose como campeones por parejas, la compuesta por Ansa y Salsamendi representando a la Gimnástica de Ulía con 201 bolos. En este año, no habiéndose puesto en el reglamento el artículo indicado, que figuraría como campeón individual el que más bolos tirase durante el transcurso del campeonato, es por lo que nuevamente estos dos dignos rivales y hasta entonces compañeros, tuvieron que efectuar otras ocho tiradas, venciendo Félix Ansa, que tiró 25 bolos, nombrándosele campeón, mientras Salsamendi no consiguió echar más que 22, quedando como subcampeón. Observando la Directiva de este Club lo acontecido con estos concursantes, pues en el transcurso general Salsamendi había tirado 104 bolos, mientras Ansa no consiguió más que 97, es por lo que se creó el artículo 16, vigente en la actualidad. En el segundo campeonato tomaron parte 36 parejas, constituyendo un nuevo éxito para los organizadores, del que tampoco salió defraudado el público, clasificándose en este concurso, como campeones por pareja, la compuesta por Julián Beristain y Félix Ansa, también de la Gimnástica de Ulía, con 361 bolos. Fué este año cuando se dió a notar el nuevo artículo, pues salió campeón individual Joaquín Sodupe, quien por parejas resultó ser subcampeón, y como subcampeón individual Félix Ansa. De estas dos competiciones habidas es por donde el público puede desprender el interés que de año en año va produciendo este original deporte vasco, esperándose que este año supere en mucho a los ya celebrados. -- X."
Grupos: Crónicas de La Voz de Guipúzcoa del año 1932